Топ-100
Anterior

ⓘ Ursula Jeans. Nacida en Shimla, en la India Británica, de padres británicos, se crio y educó en Londres, Inglaterra. Tenía un hermano y una hermana mayores que ..




Ursula Jeans
                                     

ⓘ Ursula Jeans

Nacida en Shimla, en la India Británica, de padres británicos, se crio y educó en Londres, Inglaterra. Tenía un hermano y una hermana mayores que ella, ambos también actores, Desmond Jeans y Isabel Jeans.

Ursula Jeans debutó como actriz teatral en Londres en 1925, y en Nueva York en 1933. Durante la Segunda Guerra Mundial trabajó entreteniendo a las tropas con la Entertainments National Service Association, en ocasiones junto a su marido, Roger Livesey. Tras la contienda siguió actuando, y en 1956 – 1958 hizo una gira teatral por Australia y Nueva Zelanda.

Jeans se casó en segundas nupcias con el actor Roger Livesey en 1937, permaneciendo la pareja unida hasta la muerte de la actriz. La hermana de Livesey, Maggie, ya estaba casada con Desmond Jeans. Jeans y Livesey actuaron juntos en una película, Coronel Blimp 1943.

Ursula Jeans continuó actuando hasta la década de 1970, falleciendo a causa de un cáncer en 1973, en Londres. Tenía 66 años de edad.

                                     

1. Selección de su filmografía

  • Coronel Blimp 1943
  • The Dam Busters 1955
  • Dark Journey 1937
  • The Crooked Lady 1932
  • The Night My Number Came Up 1955
  • Storm in a Teacup 1937
  • Cabalgata 1933
  • Friday the Thirteenth 1933
  • Over the Moon 1939
  • The Passing of Mr. Quinn 1928
  • The Woman in the Hall 1947
  • S.O.S. 1928
  • I Lived with You 1933
  • Man in the Mirror 1936
  • North West Frontier 1959
  • The Queens Guards 1961
  • The Green Helmet 1961
  • Once Bitten 1932